2023年11月05日

イタリアで修業の本格的なピザ職人は、友人の息子さんだった。


何度か行った牟礼の大町ピザ店

そこをしてるのが

昔、一緒に仕事をした仲間の息子さんだと判明

びっくり

「何度か行ったわよ~」

「知ってたらサービスしてもらったのに・・・」なんてね。


本場のイタリアへ行って勉強したピザ職人

それで、美味しいんだと納得だわ



イタリアで修業の本格的なピザ職人は、友人の息子さんだった。





ひとりで頑張っているので

次々と来るお客さんで

かなり忙しそうだった。

やはり、口コミなのか美味しいのは知られてるみたい

それに、かなりリーズナブル価格



イタリアで修業の本格的なピザ職人は、友人の息子さんだった。





本格的なピザ


イタリアで修業の本格的なピザ職人は、友人の息子さんだった。





セットで取ったので

サラダとソフトドリンク、デザートが付いている。



イタリアで修業の本格的なピザ職人は、友人の息子さんだった。






「NPO 88(エイティエイト)」が運営している一角にあり

ドックラン施設やお遍路さん休憩所もあり

子どもも楽しめそうな遊具もあった。

すぐ北には海

時間があれば海を眺めてゆっくりするのもいいよ。



イタリアで修業の本格的なピザ職人は、友人の息子さんだった。










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この記事へのコメント
20歳の頃
初めての海外旅行が
イタリアでした。。。

ミラノに着いてすぐに
地元のピザ屋に入ったのを思い出しました!
味は覚えてません(笑)。
Posted by ばんちょ at 2023年11月06日 04:02
ばんちょさん

イタリアは、二度行ったけど
ピザの味は日本と変わらなかった気がします。
何でも、日本では味は日本人向けに美味しくしてありますからね。
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2023年11月06日 10:21
 
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イタリアで修業の本格的なピザ職人は、友人の息子さんだった。
    コメント(2)