2022年03月06日

ごはんや醤(ひしお)でランチ



讃州井筒屋敷内にある「ごはんや醤(ひしお)」に入った。

ここはブリの漬け丼が大人気



ごはんや醤(ひしお)でランチ






何度か来たがいつも大勢の人で待ったような気がする。

今日は、誰も並んでない上、店内のお客も多くなさそう

・・・これは良かったと思ったところ

「30分ぐらい待ってください」と言われ店内に入って待つことにした。


待てども待てども・・・出てこない

30分どころか1時間近い感じがした。

「ご飯を炊いてるのかな?」と笑いながら・・・


ごはんや醤(ひしお)でランチ





辛抱よく待っていただいた「ブリ漬け丼」

味のついたブリの切り身がいっぱいのっている。



ごはんや醤(ひしお)でランチ





小鉢



ごはんや醤(ひしお)でランチ





ごはんや醤(ひしお)でランチ






ごはんや醤(ひしお)でランチ






引田はブリの養殖の発祥地

安戸池で世界で初めてブリ(ハマチ)の養殖に成功

現在も引田ブリのブランド名で全国に出荷している。


引田に来たなら、ブリを頂かないとね!









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この記事へのコメント
コメントは(1)になってますが
画面上に出てきてないみたいですね。。。

再度コメントしてみます!

焼きそば定食
1つ
お願いしまーす(笑)。
Posted by ばんちょ at 2022年03月07日 04:57
ばんちょさん

おはようございます。
コメント欄、変ですね。
二回もありがとうございます。

焼きそば定食が美味しいなら
本当に美味しいお店かもね。
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2022年03月07日 07:47
 
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    コメント(3)