2017年02月28日
骨付鳥「一鶴」
テレビを見てたら、健康のためには、運動と食べ物がセットで大切
特に食べ物は、良質のたんぱく質を取ることが肝心で
鶏のムネ肉に一番多く良質なたんぱく質が含まれていると聞き
単純な我々
「それじゃあ~今夜は『一鶴』へ行こう~」と言うことになった(笑)
もう、随分行ってない
若い時はよく行ったんだけど・・・
「平日だから、すぐ入れるだろうね」と言いながら夕方6時ごろに
鍛冶屋町の一鶴髙松店に到着
ところが、平日でも並んでるいるでない
やっぱり人気店だ。
しばらく並んで入店したが、店の中は、スタッフの大声と楽しい客の声でそれは賑やか
ここだけは別世界、随分と景気がいいように見える。
特に食べ物は、良質のたんぱく質を取ることが肝心で
鶏のムネ肉に一番多く良質なたんぱく質が含まれていると聞き
単純な我々
「それじゃあ~今夜は『一鶴』へ行こう~」と言うことになった(笑)
もう、随分行ってない
若い時はよく行ったんだけど・・・
「平日だから、すぐ入れるだろうね」と言いながら夕方6時ごろに
鍛冶屋町の一鶴髙松店に到着
ところが、平日でも並んでるいるでない
やっぱり人気店だ。
しばらく並んで入店したが、店の中は、スタッフの大声と楽しい客の声でそれは賑やか
ここだけは別世界、随分と景気がいいように見える。
今や骨付鳥は、全国区
骨付鳥の名をこれだけ全国に拡散させたのは一鶴の功績かな?
香川県グルメ、うどんの次に有名になっているような?
他県から来た人に「どこへ行きたい」と聞くと
うどんと一鶴よね。
骨付鳥の名をこれだけ全国に拡散させたのは一鶴の功績かな?
香川県グルメ、うどんの次に有名になっているような?
他県から来た人に「どこへ行きたい」と聞くと
うどんと一鶴よね。

骨付鳥はずっと変わらない味
少し塩辛いが、ビールにはいいよね。
おやどりとひなどりをとってシェアしていただいた。
おやどりをまだ食べられるふたり(笑)
少し塩辛いが、ビールにはいいよね。
おやどりとひなどりをとってシェアしていただいた。
おやどりをまだ食べられるふたり(笑)
そして、とりめしととりスープ
これも一貫して変わらない味
少し甘いとりめしとスープも美味しい
パリパリのキャベツは、おかわり自由
ビールはサントリー黒ビール
久しぶりだったからか、とても美味しかった。