2024年02月18日
昔の仲間と「侘助」で昔を語る。
約20年以上になるかな?
その頃の交流のあった仕事仲間から
・・・といってもワタシよりかなり若い人たち
食事会のお誘いがあり出かけた。
ところは、志度の日本料理「侘助」
その頃の交流のあった仕事仲間から
・・・といってもワタシよりかなり若い人たち
食事会のお誘いがあり出かけた。
ところは、志度の日本料理「侘助」
3人はその頃の関係の仕事を続けていて
社会的地位も得ている。
毎日、遊び惚けているワタシとは随分違っていた(笑)
話も途切れずあっという間に時間が流れた。
社会的地位も得ている。
毎日、遊び惚けているワタシとは随分違っていた(笑)
話も途切れずあっという間に時間が流れた。
座敷で座っての食事は落ち着く
奥さんのお好みがいつも素敵
奥さんのお好みがいつも素敵
奥さんの献立の字も
いつもながら素晴らしい
いつもながら素晴らしい
先附
春を食べる
春を食べる
海老と椎茸の木の芽和え
焚き合わせ
鰆の西京焼き
海老と椎茸
酢肴 貝柱 昆布〆
からし酢味噌
からし酢味噌
上品な貝柱ごはん
ゆっくりと昔を懐かしむ
若い人と話していると
凝り固まった思考が緩やかになり
いい刺激をもらった。
若い人と話していると
凝り固まった思考が緩やかになり
いい刺激をもらった。
この記事へのコメント
西京焼き
美味しいですよね~~~
美味しいですよね~~~
Posted by ばんちょ at 2024年02月19日 07:06
ばんちょさん
西京焼きが好物ですか・・・
ワタシはよく焼き過ぎて失敗してます。
西京焼きが好物ですか・・・
ワタシはよく焼き過ぎて失敗してます。
Posted by かをる(郁) at 2024年02月19日 21:33
確かに
油断してると
味噌が
大変なことになってます(笑)。
油断してると
味噌が
大変なことになってます(笑)。
Posted by ばんちょ at 2024年02月20日 04:44
ばんちょさん
分かっていながら
よく失敗
粗忽ものです。
三越の地下に美味しそうなのがあって
時々食べたくなるのです。
分かっていながら
よく失敗
粗忽ものです。
三越の地下に美味しそうなのがあって
時々食べたくなるのです。
Posted by かをる(郁) at 2024年02月20日 18:58