2023年09月28日

高松クレメント特別賞味会



今日は高松クレメントで特別賞味会があり出かけた。

川田総調理長が権威ある賞を受賞され

その特別賞味会


高松クレメント特別賞味会






かなり盛大なパーティー

飛天の間がいっぱい

久しぶりのパーティーでテンションが上がった(笑)


高松クレメント特別賞味会





料理もどれも素晴らしく、正に芸術作品

まず、ウェルカムドリンク



高松クレメント特別賞味会





高松クレメント特別賞味会





活オマール海老とフルーツのアンサンブルキャビア添え



高松クレメント特別賞味会





三豊茄子のルーラード



高松クレメント特別賞味会





活鮑とキノコのグラチホ



高松クレメント特別賞味会





讃岐コーチンのコンソメとフォグラベルベーヌの香り


高松クレメント特別賞味会





舌平目と渡り蟹のブロバンス風



高松クレメント特別賞味会






冬瓜のソルベすだちの香り



高松クレメント特別賞味会






オリーブ牛フィレのボワレオランデーズソーストリュフ風味


高松クレメント特別賞味会






デザート



高松クレメント特別賞味会





素晴らしいフランス料理にお酒も程よく入り

いい気分の楽しい一夜


ところが・・・間抜けなワタシ

花を頂けると言うので

駆け寄って行きゲットしたのはいいけど

そのまま席に戻らず帰宅

いただいたお土産を席に残したまま

折角いい気分だったのに、ちょっと酔いがさめたわ~~~









同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
今朝はアイス入りのホットケーキ
花園亭の花見弁当
お肉を食べると元気が出る気がする。
揚げないコロッケを作る。
今日はうどんデー
昔の仲間と「侘助」で昔を語る。
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 今朝はアイス入りのホットケーキ (2024-04-03 20:38)
 花園亭の花見弁当 (2024-04-02 19:39)
 お肉を食べると元気が出る気がする。 (2024-02-25 20:21)
 揚げないコロッケを作る。 (2024-02-21 20:22)
 今日はうどんデー (2024-02-19 21:30)
 昔の仲間と「侘助」で昔を語る。 (2024-02-18 21:08)
この記事へのコメント
飛天の間
何回か行ったことありますが

まあまあ
広いですよね!!!

そこが
平日に一杯とは!!!
Posted by ばんちょ at 2023年09月29日 03:55
其処は選ばれた人が行くところですか?お金出せばだれでも行けたのかしら
今の私は歩くのも大変ですから
お金あげるから来なさいと言われても駄目です
Posted by 喜美 at 2023年09月29日 17:27
ばんちょさん

定員オーバーで
かなり人気があったようです。

コロナ禍の反動でしようか
150人以上いたようです。
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2023年09月29日 19:34
喜美さん

チケットを買えば誰でも行けますよ。

ワタシはこの日の主人公のシェフのお母さんと
友だちで出席しました。
息子さんの晴れ舞台でした。
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2023年09月29日 19:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
高松クレメント特別賞味会
    コメント(4)