2022年09月12日
ちらし寿司でエビを入れ忘れる。
先日から、新米でちらし寿司をつくろうと思いながら
やっと昨日の昼ごはんで作った。
久しぶりのちらし寿司
すし酢の割合もどうしてたか?
何とか出来上がり
やっと昨日の昼ごはんで作った。
久しぶりのちらし寿司
すし酢の割合もどうしてたか?
何とか出来上がり
ところが抜けてるのよね。
悔しいったら・・・
出来上がって分かったんだけど
肝心のエビを入れるのを忘れている。
野菜ばかりの寿司になってしまった。
悔しいったら・・・
出来上がって分かったんだけど
肝心のエビを入れるのを忘れている。
野菜ばかりの寿司になってしまった。
でも、食べると結構、美味しい
やはり、コシヒカリの新米だから一味違う気がする。
ダンナさんも美味しいと食べていた。
でも寿司桶の寿司を見て
「これから毎食、寿司を食べらせるんではないだろうね!」
もちろんよね!
昨夜と今日の昼で食べ終えた次第
やはり、コシヒカリの新米だから一味違う気がする。
ダンナさんも美味しいと食べていた。
でも寿司桶の寿司を見て
「これから毎食、寿司を食べらせるんではないだろうね!」
もちろんよね!
昨夜と今日の昼で食べ終えた次第
Posted by かをる at 21:48│Comments(6)
│家食
この記事へのコメント
やっぱり
色合いは
寂しいですね。。。
でも
美味しそうです!
色合いは
寂しいですね。。。
でも
美味しそうです!
Posted by ばんちょ at 2022年09月13日 05:50
今は自分で作る事なしで孫たち家族が見えた時 寿司屋から出前して
頂くだけです 昔が懐かしいです
頂くだけです 昔が懐かしいです
Posted by 喜美 at 2022年09月13日 10:40
ばんちょさん
緑が足りない?
緑が足りない?
Posted by かをる(郁)
at 2022年09月13日 16:22

喜美さん
そうですね!
ワタシも変わらず
自分で作るのはぐんと減りました。
作ると2合でも何度も食べなくてはならず
作らなくなりました。
そうですね!
ワタシも変わらず
自分で作るのはぐんと減りました。
作ると2合でも何度も食べなくてはならず
作らなくなりました。
Posted by かをる(郁)
at 2022年09月13日 16:23

あと
赤(紅生姜)も!!!
赤(紅生姜)も!!!
Posted by ばんちょ at 2022年09月13日 16:58
ばんちょさん
紅しょうがは嫌いで入れません。
香川では入ってる豆やこんにゃく
お揚げも入れません。
ワタシのこだわり
紅しょうがは嫌いで入れません。
香川では入ってる豆やこんにゃく
お揚げも入れません。
ワタシのこだわり
Posted by かをる(郁)
at 2022年09月14日 08:32
