2011年04月14日

すごいと思わない?



すごいと思わない

あんなに小さなワラビが

土を

石を

押し上げて

上へ上へと伸びようとしている。

どこに、そんな力があるんだろう~





すごいと思わない?







にょきにょきと

出てる出てる






すごいと思わない?






夢中で採った。

春のワタシの楽しみのひとつ






すごいと思わない?






ワラビに負けないように!

前へ

前へ

と行こう~~~






同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
宮古島マンゴーが届く
今朝はアイス入りのホットケーキ
花園亭の花見弁当
お肉を食べると元気が出る気がする。
揚げないコロッケを作る。
今日はうどんデー
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 宮古島マンゴーが届く (2024-07-22 22:27)
 今朝はアイス入りのホットケーキ (2024-04-03 20:38)
 花園亭の花見弁当 (2024-04-02 19:39)
 お肉を食べると元気が出る気がする。 (2024-02-25 20:21)
 揚げないコロッケを作る。 (2024-02-21 20:22)
 今日はうどんデー (2024-02-19 21:30)
この記事へのコメント
わらびは摘み取れば摘み取るほどはえてくるといいますよね?


私も摘むのは好き……


けど、料理はあまりしないです。
Posted by rieko♪ at 2011年04月14日 20:01
うわ~たくさんのワラビ・・・
すごいですねえ。
腕がなりますね!
おいしそ。
Posted by しあわせさがし at 2011年04月14日 20:06
本当に春の植物たちは力強いです。
で、、、これは何処なの~?私も採りた~いよ~!おせ~ぇてっ ヽ(^o^)丿
Posted by おれんじ at 2011年04月14日 20:26
写真には、力強いワラビの感じがすごくよく出ています。
偶然にも、今晩のおかずにワラビとタケノコを炊きました。
春のいぶきをいただいてるんだ・・・
「元気ださなくっちゃ」と思いました。
Posted by まこ at 2011年04月14日 20:28
たしかに  すご~い!
どこにそんな力があるんだろう。。。

逞しい・・  というか 不思議。

それにしても  沢山収穫しましたね。

採りたては 柔らかくて  おいしいでしょうね。。。
Posted by KAZU at 2011年04月14日 20:49
riekoさん

ワタシも食べないです。

あく抜きをして、知り合いに差し上げてます。

採るのは楽しいですね。
Posted by かを~る at 2011年04月14日 21:05
しあわせさん

たくさんあったでしょう~
まだ、出始めだから
これから二日おきぐらいに採れますよ。
Posted by かをる at 2011年04月14日 21:08
おれんじさん

家の近くですよ。
以前は
ワタシだけが採ってたのですが
最近、ぼつぼつと採り人現る・・・です。
採りに来る?
Posted by かを~る at 2011年04月14日 21:11
わらびから力強さ エネルギーを感じますね。

春はそんな植物たちからいっぱい力をもらって
いるのですね。

感謝していただかなくてはと思います。
Posted by k子k子 at 2011年04月14日 21:15
まこさん

早いですね。
ワタシは、まだ頂いてないです。
その内、おかずになって来ると思って
待ってます(笑)
Posted by かをる at 2011年04月14日 21:16
kazuさん

採るのが毎年の楽しみです。
山へ行かなくても
近くにあるのですよ。
草を焼いてるので、太くて、採り易いので嬉しいです。
Posted by かを~る at 2011年04月14日 21:18
こんばんわ(*^^)
蕨がもう収穫できるのですね。
私も今年は、友達が連れて行ってくれそうですので
楽しみにしています。
いっぱい採りたいですが?
Posted by risu at 2011年04月14日 21:21
risuさん

こんばんは~
沢山採れたでしょう
でも、まだこれからです。
二日おきぐらいには行かないと・・・
でも、去年位から、誰かが見つけたのね、無いときが
そんな時は、がっかりです。
risuさんも沢山採れるといいですね。
Posted by かをる at 2011年04月14日 21:25
k子さん

そうですね。
自然の恵みです。
ありがたく頂戴しなくては・・・
といっても、ワタシは食べません。
いつも、アクを抜いてから差し上げてますよ~
Posted by かを~る at 2011年04月14日 21:27
採るのが楽しみで、あくだけ抜いて
人様にさしあげる。
なるほど~、
かをるさんの人物像がだんだん浮かんで
きますよ。
私には真似できないです~
たくさんおかずになって戻ってくることでしょう♪
Posted by さえ at 2011年04月14日 21:33
さえさん

え~~そうですか?
アク抜きは、簡単よ。
タンサンを振って、熱湯かけて放置するだけよ。
味付けで無いから(笑)
アク抜きしてたら、食べていただけるかと・・・
Posted by かをる at 2011年04月14日 22:07
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
すごいと思わない?
    コメント(16)