2010年02月02日
どなんして食べよう?
友だちが持参したおみやげの最中

さあ~食べようとしたら
最中の皮がぐしゃぐしゃに割れている。

友だちと、どなんして食べよう?
と・・・・しばし考える。
まず、お皿に出してみよう。

う~ん
あんをその中に入れて、食べるしかない・・・。

食べた友だちの一言
食べたら…味、いっしょやん
でした。
Posted by かをる at 21:00│Comments(13)
│グルメ
この記事へのコメント
ほんまや~
目つぶって食べたら味は、いっしょや~(^v^)
目つぶって食べたら味は、いっしょや~(^v^)
Posted by ポラリス at 2010年02月02日 21:12
食べるときの食感も大事なんやけどなぁ。。
確かに、お腹に入りゃいっしょやけど・・・^^;
お友達は、豪快やね。。
確かに、お腹に入りゃいっしょやけど・・・^^;
お友達は、豪快やね。。
Posted by ペンペン
at 2010年02月02日 21:31

あぁぁぁ、最中が~。。。♥*.゜。*・。♬♪
粉々の最中をラップで巻いて、最中の茶きん絞り~(笑)
粉々の最中をラップで巻いて、最中の茶きん絞り~(笑)
Posted by はな at 2010年02月02日 21:52
確かに。。。
(;¬∀¬)ハハハ…
(;¬∀¬)ハハハ…
Posted by kirin at 2010年02月02日 22:27
おしる粉があったら、最中の皮を浮かべてもおいしいよぉ
・・・あかこだけ余るけど、おしる粉にあんこも沈めちゃえ、みたいな?
・・・あかこだけ余るけど、おしる粉にあんこも沈めちゃえ、みたいな?
Posted by ひがしのまりん at 2010年02月02日 23:34
↑誤字失礼「あかこ」→「あんこ」(恥ズ)
Posted by ひがしのまりん at 2010年02月02日 23:35
ポラリスちゃん
バックの中でグシャグシャになって
でも、せっかく持って来て下さったから
スプーンで食べてみました。
味はいっしょでした~
バックの中でグシャグシャになって
でも、せっかく持って来て下さったから
スプーンで食べてみました。
味はいっしょでした~
Posted by かを~る at 2010年02月02日 23:56
ペンペンさん
当たり~
この友人は、豪快な性格です。
だから、グシャグシャの最中が気にならない・・・。
当たり~
この友人は、豪快な性格です。
だから、グシャグシャの最中が気にならない・・・。
Posted by かを~る at 2010年02月02日 23:58
はなさん
その手がありますね。
やってみます。
・・・が、多分シャキシャキ感はないかな?
その手がありますね。
やってみます。
・・・が、多分シャキシャキ感はないかな?
Posted by かを~る at 2010年02月03日 00:01
kirinちゃん
お腹の中に入れば、いっしょ・・・ですね。
お腹の中に入れば、いっしょ・・・ですね。
Posted by かを~る at 2010年02月03日 00:06
ひがしのまりんさん
お汁粉~ぉぉおおお~がいいかもね。
これも、試してみなくては・・・あかこ・・いえあんこを沈めて・・・ね。
お汁粉~ぉぉおおお~がいいかもね。
これも、試してみなくては・・・あかこ・・いえあんこを沈めて・・・ね。
Posted by かを~る at 2010年02月03日 00:10
あんこに粉々の最中の粉にバニラのアイスを盛り付けて、きな粉をかけて和風パフェ風……。
あっ、寒いっか?
あっ、寒いっか?
Posted by rieko♪ at 2010年02月03日 10:18
rieko♪さま
おいしそう~
goodかも・・・。
おいしそう~
goodかも・・・。
Posted by かを~る at 2010年02月03日 13:57