2009年12月03日
朝から、なんだかいい気分
今朝のりんご
これは、岩手の江刺産のりんご

切ると、蜜がいっぱい
朝から・・・なんだかいい気分♪

Posted by かをる at 07:13│Comments(6)
│グルメ
この記事へのコメント
あま~いっ☆だったのでしょうね。。。
私まで美味しい顔になりました♪
(^-^@)
私まで美味しい顔になりました♪
(^-^@)
Posted by 白下 穂果
at 2009年12月03日 08:44

OH!!!
みずみずしい、本当に美味しそうなりんご!
蜜入りのりんごは、スーパーじゃなかなかお目にかかれないわ・・・
果物は東北産が美味しいです~^^*
蜜入りりんごは"みそ"になりやすいので、お早めに食べた方がいいわよ!
蜜入りは完熟でしょ!だからその分、日持ちがしなくて、
みずみずしさがなくなり、シャキシャキしなくなったのを"みそ"と!
(東北弁かな?)
みずみずしい、本当に美味しそうなりんご!
蜜入りのりんごは、スーパーじゃなかなかお目にかかれないわ・・・
果物は東北産が美味しいです~^^*
蜜入りりんごは"みそ"になりやすいので、お早めに食べた方がいいわよ!
蜜入りは完熟でしょ!だからその分、日持ちがしなくて、
みずみずしさがなくなり、シャキシャキしなくなったのを"みそ"と!
(東北弁かな?)
Posted by はな
at 2009年12月03日 09:50

穂果女史
りんごは甘くなくちゃ~ね。
蜜入りりんごを食べて朝は、ご機嫌でした。
でも今日は一日、雨もようで、暗かったですね。
りんごは甘くなくちゃ~ね。
蜜入りりんごを食べて朝は、ご機嫌でした。
でも今日は一日、雨もようで、暗かったですね。
Posted by かを~る at 2009年12月03日 16:54
はなさん
りんご情報をありがとうございます。
”みそ”・・・初めて聞きました。
みそりんごにならないように
せっせと食べます。
ひょっとして、はなさん東北出身?
りんご情報をありがとうございます。
”みそ”・・・初めて聞きました。
みそりんごにならないように
せっせと食べます。
ひょっとして、はなさん東北出身?
Posted by かを~る at 2009年12月03日 16:58
うわぁ、偶然っ!!
我が家も、朝食で出したリンゴが蜜たっぷりで、
「写真撮ってブログにアップしようかなぁ」って
思ったんですよ((o(^∇^)o))
実現には至らずでしたがヾ(^_^;
初耳の「みそ」にならないように
みんなで美味しく頂きます^^
我が家も、朝食で出したリンゴが蜜たっぷりで、
「写真撮ってブログにアップしようかなぁ」って
思ったんですよ((o(^∇^)o))
実現には至らずでしたがヾ(^_^;
初耳の「みそ」にならないように
みんなで美味しく頂きます^^
Posted by mikako
at 2009年12月03日 21:23

かぶってるのも、楽しかったのに残念!
もう「みそ」にならないようにしちゃったかな?
もう「みそ」にならないようにしちゃったかな?
Posted by かを~る at 2009年12月03日 22:42