2009年11月12日

松茸



今年は、松茸に縁が・・・・




何にして食べようか??




ひとりで食べるのは、もったいない~~




松茸































もちろん、国産の松茸ですよ~~~。





タグ :松茸

同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
宮古島マンゴーが届く
今朝はアイス入りのホットケーキ
花園亭の花見弁当
お肉を食べると元気が出る気がする。
揚げないコロッケを作る。
今日はうどんデー
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 宮古島マンゴーが届く (2024-07-22 22:27)
 今朝はアイス入りのホットケーキ (2024-04-03 20:38)
 花園亭の花見弁当 (2024-04-02 19:39)
 お肉を食べると元気が出る気がする。 (2024-02-25 20:21)
 揚げないコロッケを作る。 (2024-02-21 20:22)
 今日はうどんデー (2024-02-19 21:30)
この記事へのコメント
まぁ~羨ましい~(^。^)

私は今年まだですよ…
このまま食べずに年越しそうだわ(-_-;)
Posted by みぃみぃ at 2009年11月12日 17:52
こんにちは! 

うらやましぃぃ! 


家で食べる。。ということはないですねぇ。 


一昨日、宇多津のお得意様懇親会で松茸の握りをいただいたのが、前に食してから、いつぶりでしょう?
Posted by ゆーたとなつみのとーちゃん at 2009年11月12日 18:36
わぁ~凄い!!!
迷わず、お正月まで冷凍保存よ~
松茸入りのお雑煮です!!!
Posted by はなはな at 2009年11月12日 19:05
みぃさん

今年は不作とのことですね。

ブログに載せるぐらいだから・・・(笑)
Posted by かを~るかを~る at 2009年11月12日 19:24
いいなぁ〜♪
食べるのお手伝いしましょうか?ふふっ。
Posted by ゆう at 2009年11月12日 19:24
ゆーたとなつみのとーちゃん


訪問&コメントありがとうございます。

すみません(´‐`;

これ、自慢ですよね!

頂いたのだけど、タダほど怖いものない・・・って

言いますよね!
Posted by かを~るかを~る at 2009年11月12日 19:30
はなさん

その手がありますね。

そのまま冷凍でいけるのですか?
Posted by かを~るかを~る at 2009年11月12日 19:32
ゆうちゃん

ゆちゃんなら、おいしい料理に使うでしょうね。

料理に意欲をなくしてるかを~るですから、ブタに真珠だね。
Posted by かを~るかを~る at 2009年11月12日 19:34
またお邪魔します~*・♬♪
私も冷凍しました!

汚れをとって綺麗にして、うす~く、うす~く(笑)スライス!
フリーザーバックに入れて密封して冷凍保存!

お正月のお雑煮の仕上げは、うす~いスライス松茸を解凍せずそのままのっけてOKよ!♥*

"ブタに真珠"(笑)ではなくって、お雑煮に松茸よ~^^*.
Posted by はなはな at 2009年11月12日 19:57
えぇ~っと・・忘年会は、いつにしようか?(^v^)

いつでも呼んでネン♡
Posted by ポラリス at 2009年11月12日 20:00
はなさん

は~い!そうします。

お雑煮に松茸ね~

いいアイデアをありがとうございました♪

さすが、グルメ通のなはさまです。
Posted by かを~る at 2009年11月12日 20:24
ポラリスちゃん

お~~そうだった。

鍋パーティだった。

薄~く切った松茸スライス入れるわね(笑)

いつにしようか!
Posted by かを~る at 2009年11月12日 20:26
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
松茸
    コメント(12)