2020年08月13日
おれんじさんのやみつきご飯に挑戦してみた。
材料を書いてあるとおりに入れて
ピーナッツは一晩水につけておくとあったけど
間に合わないからそのまま
ミニトマトも数が少なくて、あとから大きなトマトを切って投入
その他はおれんじさんのブログ記事のとおりに
そして、炊きあがったのが
ピーナッツは一晩水につけておくとあったけど
間に合わないからそのまま
ミニトマトも数が少なくて、あとから大きなトマトを切って投入
その他はおれんじさんのブログ記事のとおりに
そして、炊きあがったのが
ドライパセリの代わりは、オクラを茹でてちらして、こんな感じ
洋風炊き込みご飯のようなピラフ
見た目よりあっさり
ダンナさまも「レストランで出てくるようなピラフだね」
と好評だった。
ピーナッツはやはり、硬くて、入れない方がよかったかな?
孫たちが喜びそうだなあ~と思いながらワタシも美味しくいただいた。
見た目よりあっさり
ダンナさまも「レストランで出てくるようなピラフだね」
と好評だった。
ピーナッツはやはり、硬くて、入れない方がよかったかな?
孫たちが喜びそうだなあ~と思いながらワタシも美味しくいただいた。
この記事へのコメント
ピーナッツ入れるの?
珍しいですね
でもピラフにあいそうですね
レストランに出てくるようなピラフ
素晴らしい~~
珍しいですね
でもピラフにあいそうですね
レストランに出てくるようなピラフ
素晴らしい~~
Posted by レフア at 2020年08月14日 10:39
レフアさん
こんばんは~
ご訪問ありがとうございます。
お盆らしくないお盆です。
トマトピラフ、ピーナッツを入れるとようになってましたが
ワタシはそのまま入れたので硬くて、入れない方がよかったです。
バター風味の本格ピラフ?
美味しかったです。
こんばんは~
ご訪問ありがとうございます。
お盆らしくないお盆です。
トマトピラフ、ピーナッツを入れるとようになってましたが
ワタシはそのまま入れたので硬くて、入れない方がよかったです。
バター風味の本格ピラフ?
美味しかったです。
Posted by かをる(郁)
at 2020年08月14日 18:59
