2017年05月10日

絶品のジュレ




絶品のジュレが送られてきた。


仙台で話題のパティスリー「カズノリイケダ」の店「アンディヴィデュエル」のジュレ

店名が読めない(笑)


カズノリイケダは、本場パリ仕込のパティシエだそう

仙台ではとても有名らしい、でもねぇ~四国から遠すぎ





絶品のジュレ









ジュレとゼりーの違いは何だろう?


単純に言うとフランス語と英語の違いらしい

でも、少し、ニュアンスが違うよね。


同じゼラチンを使ってても、ゼリーは、少し簡単なもの

ジュレは、水分が多くてトロッとした食感のいいスイーツを連想する。


スイーツは、ほとんど自分では買わないから、嬉しくいただいた。





絶品のジュレ












同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
宮古島マンゴーが届く
今朝はアイス入りのホットケーキ
花園亭の花見弁当
お肉を食べると元気が出る気がする。
揚げないコロッケを作る。
今日はうどんデー
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 宮古島マンゴーが届く (2024-07-22 22:27)
 今朝はアイス入りのホットケーキ (2024-04-03 20:38)
 花園亭の花見弁当 (2024-04-02 19:39)
 お肉を食べると元気が出る気がする。 (2024-02-25 20:21)
 揚げないコロッケを作る。 (2024-02-21 20:22)
 今日はうどんデー (2024-02-19 21:30)
この記事へのコメント
こんばんは、かをるさん。

ジュレっていうのはどんなものか、あまりよくわからないですが、やわらかゼリーを想像すればいいでしょうか?
暑い夏にはおやつにフルーツゼリーを作りますが、ジュレはゼラチンを少なめにするのかしら(笑)
色が爽やかで美味しそうですね。
ジュレ・・・見つけたら買ってみます。
Posted by しなごんしなごん at 2017年05月10日 20:41
しなごんさん

こんばんは~

ワタシも分からないから調べたのです。
ゼリーより水分を多くするみたい
でも、基本同じみたいよ。
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2017年05月10日 22:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
絶品のジュレ
    コメント(2)