2017年04月16日
スパッカナポリで満腹
「アスパラで大騒ぎ」に行ったけど
なかなかご馳走にありつけず
お腹が空いたままでは帰れない。
帰り道にあったスパッカナポリへ寄ってお腹いっぱいに
いつも、ここは美味しい♪
ピザ&パスタランチ(好きなものを選ぶ)
前菜付き
ドリンクは200円の赤ワインを注文
前菜
なかなかご馳走にありつけず
お腹が空いたままでは帰れない。
帰り道にあったスパッカナポリへ寄ってお腹いっぱいに
いつも、ここは美味しい♪
ピザ&パスタランチ(好きなものを選ぶ)
前菜付き
ドリンクは200円の赤ワインを注文
前菜
ピザは、沢山あるので、いつも迷う
今日は、スタッフのおすすめの「クアトロフォルマッジ」1,580円を注文した。
クワトロとは、数字の4ということらしい
4種のチーズを使ったピザで、チーズはモッツァレラ以外は知らないチーズ
ワタシはこの上にハチミツをかけたのが好きなんだけど
ハチミツは付いてなくて残念だった。
今日は、スタッフのおすすめの「クアトロフォルマッジ」1,580円を注文した。
クワトロとは、数字の4ということらしい
4種のチーズを使ったピザで、チーズはモッツァレラ以外は知らないチーズ
ワタシはこの上にハチミツをかけたのが好きなんだけど
ハチミツは付いてなくて残念だった。
パスタは、ワタリガニのトマトクリームスパゲティーニ
最近、高価になってなかなか食べられないワタリガニ
「身が入ってるの?」と聞いたところ
「沢山入ってますよ」というので注文
沢山までは入ってなかったけど、クリーミーなソースにワタリガニの味があり
なかなか美味しかった。
ここは、石窯で焼く本格ピザの人気店
焦げ目があって、耳がカリカリ
店の中は雑然としているけど、それも味があっていいかな
「身が入ってるの?」と聞いたところ
「沢山入ってますよ」というので注文
沢山までは入ってなかったけど、クリーミーなソースにワタリガニの味があり
なかなか美味しかった。
ここは、石窯で焼く本格ピザの人気店
焦げ目があって、耳がカリカリ
店の中は雑然としているけど、それも味があっていいかな
この記事へのコメント
美味しそうで食べたいです
Posted by 喜美 at 2017年04月17日 07:10
ここは私も大のお気に入りのお店です
山盛りの前菜は食欲そそりますね~^^
店内の雑然さも時にはいいです^^;
明日 用事で高松へ行きますが
今回は主人の従兄が設定してくれたので
スカッパ・ナポリは次回のお楽しみにします^^
山盛りの前菜は食欲そそりますね~^^
店内の雑然さも時にはいいです^^;
明日 用事で高松へ行きますが
今回は主人の従兄が設定してくれたので
スカッパ・ナポリは次回のお楽しみにします^^
Posted by audrey
at 2017年04月17日 08:45

喜美さん
こんばんは~
時々ピザが食べたくなります。
ここのピザは本格的なので
美味しいです。
近いとご案内出来ますのに・・・<m(__)m>
こんばんは~
時々ピザが食べたくなります。
ここのピザは本格的なので
美味しいです。
近いとご案内出来ますのに・・・<m(__)m>
Posted by かをる(郁)
at 2017年04月17日 20:53

audreyさん
今日は、高松で楽しい食事会なんですね。
ご親類の食事会ですか?
いいですね。
いいところがあれば教えてくださいね。
スカッパナポリはやっぱりおいしいです。
今日は、高松で楽しい食事会なんですね。
ご親類の食事会ですか?
いいですね。
いいところがあれば教えてくださいね。
スカッパナポリはやっぱりおいしいです。
Posted by かをる(郁)
at 2017年04月17日 20:58
