2011年03月28日

Wedding Partyのおご馳走


Wedding Partyのおご馳走
桜の花がまず

迎えてくれました。


桜の花を届けたいという

ふたりの希望で

花屋さんが苦労して咲かせたそうです。










そして

ふたりがもてなしてくれたフランス料理のmenu



新人参のムースと北海道産のウニ


Wedding Partyのおご馳走













カナダ産オマール海老とアボガドのサラダ


Wedding Partyのおご馳走










次は、「香川特産ホワイトアスパラのポタージュ」でしたが

お料理ともちろん、花嫁さんに魅了され

つい撮り忘れてしまいました。


代わりにステキなテーブルフラワーをUP

花もかなり洗練されてました。

Wedding Partyのおご馳走









地物桜鯛とズッキーニの蒸し焼き シャンパンクリームソース


Wedding Partyのおご馳走



Wedding Partyのおご馳走










さて、いよいよメインディッシュ

これは、前もって選択でした。

ワタシは、日ごろ食べないものを選んでみました。


天然アワビのステーキ レモン風味のこがしバターソース


Wedding Partyのおご馳走










若い人は、サヌキ和牛ロース肉のフォグラ添え トリュフとマデラ酒ソース



そして、ビールはドイツ産

ワインは、フランス産の赤、白、ロゼとお料理ごとに出されるワインを

どんどん飲みました。




そのせいね。

今日は、喉が痛くて、夜には声が出なくなりました。

疲れと風邪か花粉症かもいっしょになって、体調不良です。





あ・・そうそう、デザートがありました。


Wedding Partyのおご馳走











ウエディングケーキ

Wedding Partyのおご馳走


Wedding Partyのおご馳走







素敵な結婚式でした。


やはり、最後のお父様のご挨拶では

日本のこんな時に結婚式を挙げていいものかと考えたそうです。

でも、こんな時だからこそ、明るく進むこともいるのでないかと・・・のようなことを言われてました。



そうですね。

若い人にがんばってもらわなくては・・・


しあわせなやさしい一日でした。そして・・・・美味しいおご馳走をありがとう














同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
宮古島マンゴーが届く
今朝はアイス入りのホットケーキ
花園亭の花見弁当
お肉を食べると元気が出る気がする。
揚げないコロッケを作る。
今日はうどんデー
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 宮古島マンゴーが届く (2024-07-22 22:27)
 今朝はアイス入りのホットケーキ (2024-04-03 20:38)
 花園亭の花見弁当 (2024-04-02 19:39)
 お肉を食べると元気が出る気がする。 (2024-02-25 20:21)
 揚げないコロッケを作る。 (2024-02-21 20:22)
 今日はうどんデー (2024-02-19 21:30)
この記事へのコメント
着心地はいかがでしたか?・・・お天気もよく、おしゃれで、お料理もおいしそう・・・食べ過ぎたんじゃなぁい?

オーナーの大石さんご夫婦は、お元気でしたか?可愛がって頂いてたのに何年も会ってなくて・・・久しぶりにお会いしたくなりました!・・・(^^)
Posted by torinosu at 2011年03月28日 23:21
torinosuさん

時には、ちゃんとしたフレンチもいいね。

ディナーに行きましょうよ。
Posted by かをる at 2011年03月28日 23:31
ご無沙汰が続いていましたが その間 日本は悲惨な災害があり心痛めておりました。 かをるさんの処へお邪魔して良かった! 久し振りに私の眉間の皺も伸び笑顔を戻していただきました。 ホントに素晴らしいご結婚式、披露宴で! おめでとうございます!
かをるさん、 フェイスブックなさってます?! 若し宜しかったらお仲間に加えてください。 私も去年の暮から・・・・。  ブログは休んだままですがFBの方は毎日。 良いお返事をお待ちしています! よろしく~♪
Posted by Azky at 2011年03月29日 01:42
久し振りにかをるさんのブログを見てほっこりしました。


私のおいも二女ができました。


おめでたい事は、時期を選ばないから、お祝い出来てよかったです。


ドレス素敵です。
Posted by rieko♪ at 2011年03月29日 08:57
Azkyさん

ワタシ、フェイスブックを知らなかったです。
ネットで見ました。
どうすればいいかも分からないです。
やはり、情報が遅いワタシ
仲間に入れていただくために
少し勉強しますね。
多分、簡単なんだと思うのですがね。
Posted by かを~る at 2011年03月29日 20:56
rieko♪ さん

ブログお休みなのね。
悲しんでばかりではね。
前へ進まないと・・・
明るいニュースはいいです。
Posted by かを~る at 2011年03月29日 20:58
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
Wedding Partyのおご馳走
    コメント(6)