2012年03月09日

おひとりかをるの食卓



最近、おひとりさま女子が急増中とか?

おひとりさま女子とは、30歳以上で子どもがいない女子を言うらしい

・・・ということは、ワタシは、このおひとりさまには入らないって事ね。






そんな若いおひとりさま専用のカラオケやラーメン店にカフェ

おひとりさま旅に居酒屋、等々が続々と出来てるらしい





彼氏のいないおひとりさまで

束縛されない自由を満喫、楽しく人生を謳歌してるって!

さみしくないそうだけど・・・?

エ~~~ッ!それって、本当?

短い間は、いいけどなあ~

・・・とおひとりのワタシは思ってしまうのだけど・・・





前置きが長くなったけど

おひとりかをるの食卓は、いつも超簡単

自分の為だけには、手間暇をかけない





このところ、よく作るのが、お好み焼き

肉にキャベツやしいたけ、えのき

野菜は、あるものを何でも入れている。

ニンジンもすって入れると美味しさが倍増





フライパンで簡単に


おひとりかをるの食卓







       気が付いたら、ほとんど食べてました~写真がない笑




おひとりかをるの食卓









超簡単で、野菜をたっぷりのお好み焼き

そして・・・肝心なのがお好みソース

これまでは、〇たふくソースオンリーだったのが

ムスメの進めに従って、ソースを変えた。


カガヤお好みソース



少し甘いのがワタシ好み

貧相な食卓を披露してしまった。


でも・・・美味しいのよ~~



おひとりかをるの食卓










同じカテゴリー(日々のこと.)の記事画像
昨日から大ため息が続いている。
ワタシの故郷、新居浜市遠望
今日は朝から気持ちのいい日
フラは自分が楽しむ
ゴーヤカーテンは、いいことづくめ
高松の商店街は、音楽で溢れていた。
同じカテゴリー(日々のこと.)の記事
 昨日から大ため息が続いている。 (2025-05-14 21:52)
 ワタシの故郷、新居浜市遠望 (2025-05-13 22:21)
 今日は朝から気持ちのいい日 (2025-05-11 20:51)
 フラは自分が楽しむ (2025-05-10 21:52)
 ゴーヤカーテンは、いいことづくめ (2025-05-08 20:44)
 高松の商店街は、音楽で溢れていた。 (2025-05-04 21:28)
この記事へのコメント
野菜いっぱいで美味しそう~

ソースも魅力的(^^)
お一人食卓って、ちょっと手抜きになっちゃうけど、
野菜中心で、シンプルで食べやすそう~
Posted by tsubakitsubaki at 2012年03月09日 22:19
おひとり様でなくともお好み焼きはよく食卓にあらわれますよ。

いつだったかの「ためしてガッテン」でやってたレシピで作るようになって
美味しさこの上ないのが出来上がります。

野菜はキャベツ専門だけれど他の物入れても可なのね。
Posted by ももこ at 2012年03月09日 22:37
お好み焼きときたら、飲めない私でもビールが欲しい・・!
相性抜群ですよね~もち、かをるさんはいける口、
ビール片手にこれなんでしょう!

野菜もたっぷりで、私も大好き、、加賀屋派ですよ~(*^^)v
Posted by おれんじおれんじ at 2012年03月09日 23:22
こちら広島のオタフクお好みソースです。
西城秀樹も東京さまで送ってもらっていたとか?

おひとりさま+くさい、いや^^;むさい成人息子と住んでおりますが、
食べるのは別々、食べる時間バラバラ、
おひとりさま食事が多いですね~

外食で栄養確保したりして(-"-)
Posted by みかん at 2012年03月10日 06:37
お(^o^)は(^◇^)よ(^O^)う
お好み焼き美味しいですね。
最近は作っていないのですが、これを見ると
作りたくなりますね。
栄養のバランスもいいですね。
Posted by risu at 2012年03月10日 07:01
まあ~  美味しそうですね。

 野菜たっぷりなヘルシーな食事です。
ちなみにわたしの娘夫婦はお好み焼きやさんです・・・
Posted by dorucasu at 2012年03月10日 17:34
超簡単でも美味しそうですよ。
お好み焼きは大好きです。
それに、野菜たっぷりがいいわねぇ。

私は、カガヤお好みソースって初めて知りました。
少し甘いソースは私も好きです。
Posted by まこ at 2012年03月10日 22:09
tsubakiさん

お好み焼きは、簡単な上に
野菜が入るのでおひとりさまにはいいんですよ。
でも、つい大きなお好み焼きになって
お腹がいっぱいになるのが要注意です。
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2012年03月10日 23:15
ももこさん

ワタシは、キノコ類やニンジンをすり込んだり
納豆も入れることも・・・

ためしてガッテンのお好み焼きの
レシピ・・・ネットで出るかしら?
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2012年03月10日 23:18
おれんじさん

ワタシは、十分にイケる口なんだけど
家では一切、飲む気になりません。
誰かがお相手してくれたら、いくらでも・・・

お好み焼きの時も、お茶ですよ~
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2012年03月10日 23:20
みかんさん

おたふくソースは、広島でしたね。
やはり、郷土産は大切にしたいですね。

息子さんがいてくれたら
食事はバラバラでも
家の中の空気が違いますよ~
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2012年03月10日 23:24
risuさん

お料理上手のrisuさんの
お好み焼きは、どんなのでしょう?
ひとひねりもふたひねりもされてるのでしょうね。
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2012年03月10日 23:26
dorucasuさん

娘さん宅は、お好み焼きさんですか?
それじゃ~常に食べられてますね。
美味しい作り方・・・教えてくださいな(企業秘密かな?)
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2012年03月10日 23:28
まこさん

野菜たっぷりでヘルシーは、いいんだけど
大きく作り過ぎに気をつけなくては・・・

カガヤソースは、ムスメも大阪には無いそうです。
四国ものかな?
Posted by かをる(郁)かをる(郁) at 2012年03月10日 23:32
お好み焼き、ウチでも作ります。
イカ、エビ、ニラ、キムチがメインの韓国風。
キャベツは、千切りにしたものをお好み焼きの
回りにおいて、フライパンで一緒に焼きます。
お好みで、醤油に酢のたれか、ブルドック中濃ソースを
かけます。
Posted by トパーズ at 2012年03月11日 12:23
トパーズさん

韓国風お好み焼き
かなり、イケそうですね。
キムチ・・・今度入れてみます。
韓国のチジミかな?
Posted by かをる at 2012年03月11日 13:31
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
おひとりかをるの食卓
    コメント(16)