2018年04月15日
家でピザを作ったけど、まるでお好み焼き
何を血迷ったのか
家でピザを作ってみようと思い立ち
冷蔵庫にあるもので挑戦したみたのは良かったが
やっぱりね!大撃沈(笑)
スマホを師匠に始めたけど
ピザ地もこね棒がなくて、手で伸ばそうにもなかなか伸びない
形もいびつ
それはまだいいけど
表面だけが焼けて、中が焼けていない
どう・・・これ
家でピザを作ってみようと思い立ち
冷蔵庫にあるもので挑戦したみたのは良かったが
やっぱりね!大撃沈(笑)
スマホを師匠に始めたけど
ピザ地もこね棒がなくて、手で伸ばそうにもなかなか伸びない
形もいびつ
それはまだいいけど
表面だけが焼けて、中が焼けていない
どう・・・これ
ちくわピザ、タマネギやベーコン、チーズの上にちくわ
生地が厚すぎ、まるでお好み焼きのよう(笑)
粉チーズも変色している。
そして、もう一枚
バター練乳ピザも作ったけど
生地が厚すぎ、まるでお好み焼きのよう(笑)
粉チーズも変色している。
そして、もう一枚
バター練乳ピザも作ったけど
硬くて~~~まずい!
食べられない
でも、連れ合いは食べてくれたわよ~
さすが、美味しいとは言わなかったけど
ピザはもう作らない(+_+)
食べられない
でも、連れ合いは食べてくれたわよ~
さすが、美味しいとは言わなかったけど
ピザはもう作らない(+_+)
この記事へのコメント
やって見なければ解らない事ですもの
やっぱりきれいにいかなかった?
食べに行くか出前が美味しくてとくかしら。
やっぱりきれいにいかなかった?
食べに行くか出前が美味しくてとくかしら。
Posted by 喜美 at 2018年04月15日 12:56
うん、何事もチャレンジ精神が大事。失敗から成功が生まれる。電子工作も同じですよ。記事拝見して、ピザ窯を作りたくなりました。
Posted by 藤の花 at 2018年04月15日 12:58
かをるさん、こんにちは~
ピザを焼こうと思ったのは良いことだし感心しました。
ピザを焼くことなんて私には考えられないし・・・
でもちょっと笑ってしまいました。
ごめんなさ~い(笑)
それにしてもご主人優しいですね~~
ピザを焼こうと思ったのは良いことだし感心しました。
ピザを焼くことなんて私には考えられないし・・・
でもちょっと笑ってしまいました。
ごめんなさ~い(笑)
それにしてもご主人優しいですね~~
Posted by nene at 2018年04月15日 16:24
喜美さん
もう、無駄なことはしません。
プロのピザを食べに行きます。
ちなみに、お好み焼きは、プロのお好み焼きより
美味しくて、自信ありです(笑)
もう、無駄なことはしません。
プロのピザを食べに行きます。
ちなみに、お好み焼きは、プロのお好み焼きより
美味しくて、自信ありです(笑)
Posted by かをる(郁) at 2018年04月15日 18:42
藤の花さん
>失敗から成功が生まれる<
・・・成功する気がしません。
諦めの早いワタシですが
ピザ釜があれば・・・
でも、そんなには食べないでしょうから
食べに行くことにします。
>失敗から成功が生まれる<
・・・成功する気がしません。
諦めの早いワタシですが
ピザ釜があれば・・・
でも、そんなには食べないでしょうから
食べに行くことにします。
Posted by かをる(郁) at 2018年04月15日 18:46
neneさん
笑ってしまいますよね。
連れ合いは、苦笑いでしたが
ピザを作ろうなんて、オーブンがそもそもないのに
やはり、オーブントースターでは無理でした。
スマホのレシピには出来るとあったのですが・・・
長い時間苦労した甲斐もなく
かなしい時間でした(笑)
笑ってしまいますよね。
連れ合いは、苦笑いでしたが
ピザを作ろうなんて、オーブンがそもそもないのに
やはり、オーブントースターでは無理でした。
スマホのレシピには出来るとあったのですが・・・
長い時間苦労した甲斐もなく
かなしい時間でした(笑)
Posted by かをる(郁) at 2018年04月15日 18:51